Контроль качества организации питания в ДОУ.

30.08.2023

Муниципальное бюджетное дошкольное образовательное учреждение «Детский сад № 1 «Радуга» г. Гудермес Гудермесского муниципального района».

В ДОУ сегодня проведены оперативные контрольные мероприятия  в соответствии с планом работы учреждения на учебный год. Организация питания в детском саду является одним из условий, гарантирующих охрану и укрепление здоровья детей. Основой организации питания детей в ДОУ служат среднесуточные наборы продуктов, рекомендованные санитарно-эпидемиологическими правилами и нормативами, а также составленное на их базе примерное 10-ти дневное меню.

Питание детей в учреждении находится под постоянным контролем. Принципами разработки меню в ДОУ являются:

1. Сбалансированный рацион достигается благодаря использованию и чередованию разнообразных ингредиентов.

2. Включение в рацион незаменимых питательных веществ, витаминов, минералов.

3. Энергетическая ценность еды детей соответствует ежедневному расходу калорий ребѐнка.

4. Подвергаться обработке как кулинарной, так и технологической, должны все продукты,которые впоследствии будут использованы в пищу.

5. Блюда должны быть приятны на вкус и не вызывать негативной реакции.

Комиссия по контролю за организацией питания в ДОУ осталась довольной.