Контроль качества организации питания в ДОУ.
30.08.2023Муниципальное бюджетное дошкольное образовательное учреждение «Детский сад № 1 «Радуга» г. Гудермес Гудермесского муниципального района».
В ДОУ сегодня проведены оперативные контрольные мероприятия в соответствии с планом работы учреждения на учебный год. Организация питания в детском саду является одним из условий, гарантирующих охрану и укрепление здоровья детей. Основой организации питания детей в ДОУ служат среднесуточные наборы продуктов, рекомендованные санитарно-эпидемиологическими правилами и нормативами, а также составленное на их базе примерное 10-ти дневное меню.
Питание детей в учреждении находится под постоянным контролем. Принципами разработки меню в ДОУ являются:
1. Сбалансированный рацион достигается благодаря использованию и чередованию разнообразных ингредиентов.
2. Включение в рацион незаменимых питательных веществ, витаминов, минералов.
3. Энергетическая ценность еды детей соответствует ежедневному расходу калорий ребѐнка.
4. Подвергаться обработке как кулинарной, так и технологической, должны все продукты,которые впоследствии будут использованы в пищу.
5. Блюда должны быть приятны на вкус и не вызывать негативной реакции.
Комиссия по контролю за организацией питания в ДОУ осталась довольной.